Toute l'actualité Sport

Image d'illustration de l'article

GP moto de Grande Bretagne : Aprilia en pole, Zarco devant Quartararo

0

La séance qualificative du Grand Prix de Grande Bretagne à Silverstone a tenu toutes ses promesses. Les pilotes ont livré une bataille acharnée pour décrocher la pole position, et c'est finalement Aleix Espargaró avec son Aprilia qui s'est imposé dans les dernières secondes, réalisant au passage un nouveau record du circuit.

Marc Márquez a volé le vedette à la Ducati Panigale V4

0

Lors de la récente Race of Champions organisée dans le cadre de la WDW2024 à Misano, Marc Márquez a une fois de plus démontré son instinct de compétiteur. Malgré les recommandations de l'équipe Ducati d'éviter les excès, le pilote espagnol n'a pas pu s'empêcher de chercher la victoire, même lors d'une course amicale.

Première course et première victoire en endurance pour Johann Zarco

, mis à jour 1

Honda a remporté la prestigieuse course de huit heures à Suzuka, avec Johann Zarco, Takumi Takahashi et Teppei Nagoe du Team HRC dominant la compétition. Après 220 tours, l'équipe HRC de Japan Post a émergé victorieuse, avec une performance presque parfaite. Un coup d'essai  et de maître pour le pilote français.

Suzuki Lance la 8S Cup, un nouveau championnat sur piste

0

Suzuki France a annoncé le lancement d'un tout nouveau championnat sur piste, la 8S Cup, dédié à la GSX-8S à partir de 2025. Cette initiative vise à promouvoir le pilotage et l'accessibilité, permettant à près de 40 pilotes de s'affronter sur des machines identiques équipées d'un kit racing. La 8S Cup promet des courses passionnantes sur les plus beaux circuits de France.

Le Kazakhstan est annulé au calendrier MotoGP, mais voici le plan B

0

Dorna Sports et la FIM ont confirmé que le Circuit de Misano Marco Simoncelli accueillera deux Grands Prix cette année pour compenser l'annulation de la manche du Kazakhstan. Cette décision fait est la conséquence des problèmes logistiques et opérationnels au Circuit de Sokol causés par des inondations.

Le Bol d’Or reste au Castellet, jusqu’en 2029 : l'épopée continue

0

La légendaire course d’endurance moto du Bol d’Or continuera à faire vibrer les fans sur le Circuit du Paul Ricard jusqu’au moins 2029. La prochaine édition se déroulera du 12 au 15 septembre prochain, promettant une nouvelle fois des émotions fortes aux passionnés de moto.

Allemagne : Quartararo et Zarco sont toujours loin du compte

0

Dans le MotoGP actuel, rouler avec une Honda ou une Yamaha est une condamnation à végéter au fond des classements à égayer le dernier peloton en espérant seulement tirer quelques accessits d’une compétition dominée par les constructeurs européens. Un scenario qui s’est vérifié pour Fabio Quartararo et Johann Zarco au dernier Grand Prix d’Allemagne.

Allemagne : Bagnaia fait craquer Martin, les Marquez sur le podium

0

Pecco Bagnaia s'est imposé comme leader du championnat MotoGP après une course mouvementée au Sachsenring, marquée par une chute spectaculaire de Jorge Martín. La course a débuté sur les chapeaux de roues avec un départ fulgurant de Martín, qui a immédiatement pris la tête. Le pilote s'est battu avec Oliveira pour la première position dans le premier virage, tandis que Bagnaia, malgré un départ moins explosif que lors de la course Sprint, a rapidement grimpé à la troisième place.

Allemagne : Martin triomphe lors de la Sprint Race au Sachsenring

0

Ce samedi, les pilotes de MotoGP ont livré une bataille acharnée en Allemagne lors de la Sprint Race. Jorge Martín, parti en pole position, a dominé la séance qualificative au Sachsenring. Cependant, la surprise est venue des pilotes TrackHouse Aprilia, Miguel Oliveira et Raúl Fernández, qui ont respectivement pris la deuxième et la troisième place sur la grille. Les chutes ont été fréquentes tout au long du week-end, notamment celle de Maverick Viñales lors des qualifications. Marc Márquez et Fabio Di Giannantonio étaient également blessés après leurs accidents de la veille.